BRC (British Retail Consortium)

BRC (British Retail Consortium)

Dies ist die weltweit gültige Norm für Lebensmittelsicherheit, festgelegt von den wichtigsten Wirtschaftsverbänden des Vereinigten Königreichs. Sie stützt sich auf die Prinzipien von ISO und das HACCP-Verfahren (Hazard Analysis and Critical Control Point) in allen Abschnitten des Produktionsprozesses. Espuña besitzt dieses Zertifikat seit 1999.

IFS (International Food Standard)

IFS (International Food Standard)

Von deutschen, französischen und italienischen Wirtschaftsverbänden entwickelte Norm für Lebensmittelsicherheit. Referenz in Österreich, Polen, Spanien und der Schweiz als Standard für Lebensmittelsicherheit. Espuña besitzt dieses Zertifikat seit 2007.

GFSI (Global Food Safety Initiative)

GFSI (Global Food Safety Initiative)

Beide Normen sind international durch die GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannt. Sie werden sowohl durch akkreditierte und qualifizierte Zertifizierungsstellen, als auch durch zugelassene Auditoren überprüft.